Concernant le gâteau nantais, j'ai testé la recette il y a quelques mois (avec les 60g de rhum!) Attention : le gâteau doit être bien froid lorsque vous le badigeonnez de glaçage, sinon ce dernier risque de fondre. Cette recette réservée aux abonnés premium vous est exceptionnellement offerte. Mais je ne suis pas du tout froissée ! PS : votre blog est génial, j'ai déjà fait 5 de vos recettes (sucrées et salées) et ma famille m'en redemande!!! Instagram; Facebook; Twitter; YouTube; nous écrire partenaires recrutement CGV CGV MASTERCLASS FAQ plan du site Presse Crédits. Désolée... pas grave... je le saurai pour la prochaine fois (qui risque d'arriver assez vite...)j'ai déjà méchamment englouti une partie de cette petite merveille ( j'ai fait la version pistache) et là je sens l'appel de mon vélo d'appartement histoire de me donner bonne conscience avant de terminer le gateau ! Dorothée c'est pas sympa pour le rhum :(. Ça y est la commande est faite : 1 Kg de Caraïbes, 1 kg de Jivara, 500g d'Ivoire (pour la tarte aux fraises pistache) et 2 petites tablettes de Caramélia (juste par gourmandise). s’inscrire. Tout le monde a adoré. Ah d'accord. גאטו נאנטה עם משמשים מקורמלים gateau nantais abricots . Le gateau d'anniversaire que mon petit Roi Balthazar amènera à l'école est tout trouvé !! En fait on crème normalement le sucre et le beurre à la feuille, mais je préfère vraiment le faire au fouet. Ben oui! Préparation je ne sait plus quels adjecifs donnes ....je crois qu'il faudrait en inventer d'autres c'est vraiment urgent ;)Je l'ai realise sans rhum mais j'ai suivi ton conseil et la gousse de vanille ne l'emporte pas du tout sur l'amande au contraire, je jurerais qu'elle rehausse son gout......la verite si j'mens c'etait divin !!!!!!!!! 31 mai 2020 - Découvrez le tableau "Recette petit gateau" de rac sur Pinterest. Quelques gouttes d'arôme pistache ou d'amande amère . C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques Ingrédients Pour 4 ou 6 parts 150 gr... Lire la suite 27 févr. Lorsque le gâteau est froid, mélangez les. 10 janv. Par contre ce matin au petit dej , obligée d'en prendre une petite part ......à 300 kcal .....Et tant qu'à faire j'en ai apporté au boulot pour en faire profiter mes collègues femmes .....y a pas de raison que je sois la seule à grossir ....ON EST UNANIME : CE GATEAU NANTAIS EST A TOMBER PAR TERRE .....je crois que j'en suis addict, il n'est pas encore fini et je pense déjà en refaire un !!!!! Moelleux et fondant à souhait ! c'est diabolique !! Une recette qui me tente depuis bien longtemps...alors cet article n'a fait qu'augmenter mon envie de le tester...aller bientôt à tester pour mes collègues ;-). (100g pour moi, et deux sachets de sucre vanillé), 50g de sucre glace et 10g de rhum (pour le glaçage). Wahouuu Valérie...venant de toi c est un sacré compliment...je suis plus qu intriguée!!! Vous n'êtes pas obligé de mettre tout le sirop. Allez, faites taire deux minutes la petite voix qui vous rappelle que c'est bientôt la playa, planquez vos Terraillon, dégainez la poudre d'amande, débouchez le rhum, et sortez les chapeaux ronds ! Je pense que le mieux serait tout simplement de mettre les graines d'une belle gousse de vanille avec le beurre et le sucre dès le départ, et de faire le glaçage avec de l'eau. martie 22, 2019. Salut, la recette me fait vraiment penser au pithivier (fondant, le vrai, pas le feuilleté).En tout cas il est vraiment délicieux (mais beaucoup trop calorique...) ! Et pour le glaçage il faudra remplacer le rhum par l'eau. Cette recette me tente beaucoup mais...eh oui, il y a un "mais"...elle est au beurre. Glaçage au chocolat je n'y avais pas pensé, là c'est du Bounty.... c'était quoi la recette de base déjà.......................... parce que j'ai aussi de la poudre de pistache, Bonsoir Mesdames, J'ai teste la version bounty et il etat tres bon mais je prefere nettement la version originale ....Merci Isa la levure pour cette idee, Le gateau est au four! Je l'ai tout de suite congelé en fines tranches pour qu'il soit hors de ma vue... Vous venez de trouver le meilleur ami de vos cups of tea. your own Pins on Pinterest Ajouter la farine tamisée, sans trop mélanger, puis le rhum. Je vais tester comme ça quand même. Qu'est-ce qu'il m'a pris d'essayer ça ??? Ou alors, on fait des madeleines, des asperges sauce hollandaise... - et on met toute sa mauvaise foi à nier le fait que les maillots de bain, ça va venir vite. Ça durcissait trop vite et je n'avais pas le temps de l'étaler sur mon gâteau ! #christophemichalak. 2018 - Découvrez le tableau "Biscuit au beurre" de Elsa-Gabrielle Boucher sur Pinterest. https://www.washingtonpost.com/recipes/nantes-cake-le-gateau-nantais/16802 Gâteau Nantais . http://www.cestmafournee.com/2012/10/les-cookies-tres-chocolat-de-christophe.html, @Miss K : Merci beaucoup pour ces renseignements sur le rhum ! Oui, parce que c'est une recette que l'une d'entre vous m'a envoyé il y a longtemps, et que je gardais précieusement. Cette recette me tient particulièrement à cœur, étant une spécialité de ma région natale. ce qui est super c'est qu'une fois qu'on a la base on peut la refaire à toutes "les sauces" ... j'imagine à l'amaretto ou sans alcool à l'orange , au citron ... miam miam ...je vais tester de ce pas à l'amaretto ! Pour preuve également le marbré dont vous avez publié la recette il y a peu de temps.Continuez de nous régaler, c'est super, Tout à fait d'accord : ce sont les choses les plus simples les meilleures !!! bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins). Bonne journée à vous. Je viens de relire la recette.... Il faut imperativement arroser du 2eme tiers de rhum apres le demoulage !!!! Mais, comme j’aime beaucoup tester des nouveautés, je vais essayer. Incorporez la poudre d'amande. Valérie, penses aux patinautes musulmans dans tes prochaines recettes, on mange pas de porc et on boit pas d'alcool, que du halal alhamdoulillah sinon t'auras moins de 70% de patinautes qui viennent sur ton site :), Bonsoir Valerie, comme promis apres les cookies, j'ai teste ce magnifique gateau !!!!!! Ce n'est pas un grand cru, loin de là! Patisserie amandes rhum vanille beurre. Bodleian Libraries. j'ai quand même guetté, quand mon petit de 3 ans 1/2 a quitté la table du goûter, s'il ne tanguait pas un peu, vu qu'il s'est enfilé deux parts de suite (petites) (mais bon). As tu une astuce pour qu'il soit plus aérée comme le tien qui est soit dit en passant magnifique ??? Bonjour Valérie, j'ai découvert ton blog il y a quelques temps et j'en suis fan. Je crois que le mot "volonté " ne fait plus partie de mon vocabulaire ......:((((((((. On ne peut pas remplacer la couverture ivoire par quoi que ce soit d'autre, alors il en faut.On peut aussi ajouter le caramelia pour en mettre dans les cookies ! C'est fou ça, je ne l'ai jamais ratée ! Maintenant, je comprends pourquoi ! Salut les Delphine ! Si tu peux ajoute du 70% le Guanaja, mais surtout surtout LA COUVERTURE IVOIRE !!! C'est une tuerie !!! Pour la pâte : 3 oeufs. Pas trop sucré ce gâteau est composé d'un sablé cacao, d'un biscuit cacao, d'une chantilly vanille tonka et d'un crémeux chocolat, donc 4 … Je suis Nantaise et je n'avais jamais encore trouvé une recette qui me tentait mais bien entendu, vous me l'apportez sur un plateau d'argent.Dès que je le fais, je vous envoie un petit commentaire.Et encore bravo et merci pour toutes vos recette :-). ;). Gâteau renversé aux pommes Gâteau très chocolat, d'après Cyril Lignac . Je fais souvent ce gâteau nantais, j’ai depuis longtemps, une recette de Julie Andrieu, qui va bien. Lui avait respecté la dose de rhum, et je dois dire que je le trouvais bien imbibé... Je pense que quand je m'y mettrais, je vais suivre ton conseil de réduire la quantité ! Gâteau Nantais. Je l'ai fait il y a un moi pour l'anniv' d'une personne qui aime le rhum ! Monsieur et Bonhomme se sont regales ;). Cuire 45 à 50 min. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, la crème liquide et le lait. Tu as raison, ne le fais pas, ça vaut mieux... ;), Autant pour moi ! Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer. Ils avaient dit que c etait une tres vieille recette. Je mets direct en favoris (mais il n'y restera pas longtemps, il sera testé très vite!). Pourquoi pas, si vous aimez ça ! En fait il faut mettre plus de poudre d'amande (150g) et moins de beurre (80g). Je vais alors indiquer qu'il vaut mieux utiliser un moule de 20cm, contrairement à ce que dit la recette originale. Ça doit faire une bonne quinzaine de recettes de ce blog que je teste, des simples et des moins simples, et c'est toujours un succès... Maintenant quand mon fils me dit "maman pour mon anniversaire je voudrais que tu me fasses un opéra", même pas peur... Un p´tit tour ici, et hop ! le temps de cuisson est trop long , 35 mn th 6 aurait été top ... pour moi !pour une fois j'ai voulu suivre à la lettre et le gâteau à crâmé dessous , j'ai retiré le surplus de cuisson et ajouté 15g de rhum pou l'imbiber , reste plus q'à le glacer , on verra ce soir !merci pour la recette que je réadapterais en cuisson la prochaine fois !!! Désolée Valerie.... La coupable au prenom oublié, c'est moi !! Oui, vous pouvez utiliser de l'arôme rhum concentré, que vous ajouterez à la pâte. Gâteau Nantais individuel (X 2) C'est un gâteau, originaire du début du 19ème siècle, composé de poudre d’amandes, de beurre, de sucre et de rhum des Antilles. Je crois que c'est devenu notre gâteau préféré (il y a aussi le cake marocain de Sophie Dudemaine qui se défend bien). Mettez les noix de pécan dans un bol. Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du XXe... En savoir plus Tarte abricots et pistaches . waouw ce gateau m a l air delicieux ,pourrait on remplacer le rhum par autre chose non alcolise .merci pour toutes vos recettes ainsi que vos photos fabuleuses. It was a hit with everyone who tried it when I got back. Mon mari m'a juste dit un rictus aux lèvres..."ah oui c'est bien le gâteau de ma maman"...Nous sommes tous les 2 nantais expatriés et personnellement je ne connaissais pas ce gâteau...Je l'ai fait hier soir...et ce gout d'amande c'est trop addictif!!!! Bravo pour l’envie. Hello Valérie, recette testée auprès de mes petites collègues ......... C'est une tuerie disent elles !! BonjourAujourd'hui j'ai fait le gâteau nantais ET les feldettes... J'en pleure d'avance pour mon pèse personne, mais mes enfants sont ravis ! Imagine a thin slice of almond pound cake, soft and buttery, moist with the addition of dark rum in and on the cake (on as a set rum icing). En Martiniquaise que je suis, je vous suggère le "Grand Arôme " du Gallion. Merci de nous régaler autant. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. Bonjour, je ne crois pas que quelqu'un ait déjà fait la remarque : il me semble que ce gâteau est aussi connu sous le nom de "Le Voyageur". Un petit commentaire pour poursuivre sur le Chocolat Valrhona. terrible , encore meilleur le lendemain !!! Voir plus d'idées sur le thème biscuit au beurre, biscuits, biscuits décorés. Le Gâteau Nantais 16 Juillet 2018 Rédigé par Sara et publié depuis Overblog ... Lorsque le gâteau est froid, mélanger 1 cL de rhum avec le sucre glace.  20 mnOven Ca sent bon le pain, la brioche, les épices !!!  45 mn, Dessert Heureusement que je me suis arrêtée là, parce que quand j'ai annoncé le prix à mon chéri, il m'a dit texto : "On mange bien avec c'est ma fournée mais elle nous revient cher !!" Les candidats de l'émission Le Meilleur Pâtissier devaient reproduire ce dessert avec Cyril Lignac et Mercotte comme juge de l'épreuve. Gâteau nantais par Académie du Goût. Bon ben du coup je n'ai pas le choix je dois passer moi aussi par la case "test" et faire ce gâteau. Après 15 kg de sucre glace et 3 l de rhum, ça ressemble presque à quelque chose mais bon.......au secours, as-tu une astuce stp ? Quelle bonne idée de remplacer la poudre d'amande par la noix de coco ! Bonjour valérie,J adore vos recettes elles ont l air toutes aussi bonne les unes que les autres...je vous appelle à l aide pour des conseils en cuisine plat...ext je suis etudiante et je souhaite apprendre à cuisiner avez vous un livre site ou recette à me conseiller???!! Plus de 6 000 recettes de chefs, des ingrédients expliqués, ... La tarte valbonnaise de Christophe Michalak. La tarte valbonnaise est en réalité plutôt un gâteau aux amandes qu'une véritable tarte. Ça à l'air tellement bon !! Je suis désolée d'avoir donnée cette impression. !j'y retourne !!!! Comme il dit c'est pas tout les jours ! Par contre il faut normalement 60g de rhum en tout, à savoir 20g dans la pâte, 20g pour l'arroser à la sortie du four, et 20g dans le glaçage. Versez la pâte dans un moule carré de 18-20 cm de côté, préalablement beurré et fariné, puis enfournez. Découvrez les histoires du Financier, du Cake, de la Madeleine mais bien évidemment du Fondant Baulois, gâteau de La Baule et du Gâteau Nantais, autre spécialité régionale. 36 talking about this. Le Negrita ne trouvera jamais sa place dans ma cuisine... Quant au rhum blanc en pâtisserie, personnellement je ne le ferais pas... L'arôme du rhum vieux est incomparable ! je suis ravie de le retrouver, ce sera un bon souvenir des vacances en famille. 636 Followers, 423 Following, 61 Posts - See Instagram photos and videos from Alsa'Sports (@alsa_sports) Enfournez et faites cuire durant 15 minutes à 180°C avant d'abaisser la température à 160°C (th5-6) et poursuivre la cuisson durant encore 35 minutes. Pourquoi évoquer sans cesse l'apport calorique des gâteaux ? Je testerai la version aux pistaches ce week end.Merci aussi pour les explications détaillées. La maman de mon mari a fait ce gâteau très souvent et a appris a mes enfants comment le faire, c’est AUSSI cette recette mais elle faisait parfois des petits changements…. Le voyageur est un gâteau à base de pâte d'amande, qui contient seulement 50g de beurre, et qui contient également de la levure. Merci Carolaix.................persuadée qu'il n'y aurait pas de nouvelle vente après le ONEDAY de février j'ai demandé à ma cousine de m'en acheter car elle le trouve à 25 euros le kilos en magasin à Aubenas ( l'entreprise Valrhona est en Ardéche ) . et si c'était possible d'arroser avec un sirop normal plutôt qu'avec le rhum ?Merci d'avance, j'ai hâte de dévorer toutes tes autres recettes ! Par contre, remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux, je dis non non non :-)!! Je n'ai pas résisté à l'essayer aujourd'hui. Ce gateau nantais en est la preuve... ;), Bonjour,Merci de partager avec nous vos sublimes recettes.Super le blog, super...... les recettes, super.....les explications et super.... la façon dont vous nous donnez l'envie d'essayer. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jackie, il m'a fait de l'oeil, quel coquin !! La douceur du gâteau nantais d'Alexandre Hardy vous surprendra ! Commencez par torréfier les noix de pécan, C.Michalak propose de les passer au micro ondes, de ce fait on gagne du temps, de l’énergie et en fait ça marche très bien. J'ai juste eu un petit pepin au niveau du glacage, il etait liquide et le gateau l'a absorbe. Ajoutez la farine et la moitié du rhum brun, mélangez le tout. Et là, j'ai trouvé le rhum à peine perceptible (je n'ai pas imbibé le gâteau après cuisson). Son vrai nom est "Gâteau LU" du nom de son créateur (la biscuiterie LU) il y a très longtemps. 440 Followers, 60 Following, 652 Posts - See Instagram photos and videos from Eldora Games Montbeliard (@eldoragamesmontbeliard) gros bisous. Si vous ne le trouvez pas, préférez le rhum vieux (pas ambré) au rhum blanc. Calamelesmontres.com votre site spécialiste en horlogerie et bijouterie. Restons en contact. la belle bête ! C'est un de ces Fantastik qui porte bien son nom. Bonjour Valérieje l'ai fait hier mais avec la dose complète de rhum soit les 60g...Tu as eu raison de diminuer la dose car il est beaucoup trop imbibé de rhum si bien qu'il domine l'amande!Merci pour ta recette. Ne consommant pas d'alcool, pour toutes les recettes utilisant du rhum, j'utilise le sirop MONIN saveur Rhum Caribbean. Versez l'appareil dans le moule. Répondre. Napper le gâteau avec ce glaçage à l'aide d'une spatule. Moi aussi, l'autre soir cherchant une recette d'éclairs je me suis promenée ici jusqu'à point d'heure. 150 grammes de sucre en poudre !En effet, il est encore meilleur le lendemain !Par contre j'ai eu des soucis pour le glaçage. Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur. Gateau Nantais. I learned this recipe on an exchange I took to France last year, a specialty of the city of Nantes which in days long ago was a port where things such as rum, almonds, and slaves were traded. Pour ce Gâteau nantais à l'orientale il vous faut peu de temps et peu d'ingrédients. C'est un gateau d'autant plus excellent qu'il est d'une simplicité déroutante. Mon fils (8 ans ), me tanne pour faire le "nutella " maison !!! Cool,comme çà je vais pouvoir le tester pendant la semaine de Pessah et après je le referai avec la farine et je comparerai. Mais il m'avait paru hyper calorique alors qu'est ce que ça va être avec celui là. Je trouve que ça marche mieux. Je n'y connais rien, alors je note... ;). Il a l’air vraiment très bon et avec un bon thé, ce sera parfait. A première vue, ce gâteau à un air de famille avec le gâteau nantais également très moelleux mais dans ce cas la pâte d’amande est remplacée par de poudre d’amande. C est la premiere fois que je contribue sur votre blog, Valerie, et il faut que je vous dise que j ai passe tout l apres midi de samedi a decouvrir vos recettes et je ne sais pas combien de temps je vais résister! Au niveau des proportions, j'ai mis 100g de sucre et 100g de beurre pour un moule de 19 cm de diametre et une petit moule a cake individuel. Comme vous le disiez j'ai failli partir mais ne jamais revenir ;)J'ai fait ma préparation avec mon Ken cooking chef et le fouet ballon avant d'y insérer la poudre d'amandes et la farine la pâte semblait "caillée" grumeleuse et pas lisse. Heureusement au final après cuisson le gâteau est très très bon. Sinon tu peux toujours le manger en pédalant dans l'eau... why not ? Moelleux et subtilement parfumé à l'orange, ce gâteau ne vous laissera pas indifférent ! Coucou Valérie, il cuit ......... je ne sais si je vais pouvoir attendre jusqu'à demain ..... :-( quel supplice au secours ;-))))) Myriam miam miam. D'abord j'ai utilisé du rhum brun, donc la couleur n'était pas terrible. Le sucre glace, appelé également sucre à glacer et sucre impalpable, est fabriqué à partir de sucre blanc cristallisé, raffiné ou non. Je suis obligée de tester, pff, pratiquement chaque nouvelle recette. Whisk the soft butter with the sugar energetically. Mais vous pouvez doubler, en le cuisant à 150° et en prolongeant bien la cuisson. Un des meilleurs gâteaux que je n'ai jamais goûté... ;). Venez découvrir toutes les tendances de montres homme , montres dames et les collections de bijoux des grandes marques Par contre mon glaçage n'était pas aussi blanc et épais que le tiens, tu y repasse plusieurs fois?La prochaine fois j'essayerai de l'arroser avant le glacage pour voir...Même mon fils de 3 ans a adoré! Le gâteau nantais est dans ma to-do list c'est parti ;) et je pense que tu as raison d'avoir diminué le rhum sinon ça doit l'emporter sur le reste, Coucou Valérie, RE FAIT, RE DEVORE et (on en) RE DEMANDE !!! Kouign bigouden et Sirop de vanille au rhumr. cata, drame, horreur. mais avec toutes les sublimes recettes de son blog tu trouveras largement de quoi utiliser le chocolat ......... Voilà j'espère que je t'aurai un peu aidée. Vos photos mais surtout vous recettes sont exquisesVotre gâteau nantais a l'air délicieux. 5 mars 2017 - Enfin un gâteau pour les grands gourmands ! en regardant votre blog on a envie de tester toutes vos recettes. Gâteau Nantais July 14, 2019 / Susan VandenBerg.
Roman Historique Femme, Coiffure Homme Ivoirien, Smile To Be Happy, Totti 2006 World Cup, Nature Zen Protéine De Riz, Matelas Ressorts Ensachés Haut De Gamme, Pantalon Jambe Large Homme, Chaîne Ciné Série,